瀬戸内海の温暖な気候風土と、オリーブが育てた「讃岐牛」。SANUKI オリーブ牛 当店は黒毛オリーブ牛 牝牛専門の精肉店です
オリーブ牛とは 香川県の小豆島は「日本オリーブ栽培発祥の地」100年を超える歴史を誇る小豆島オリーブと、瀬戸内の温暖な気候 風士の中で古くから育てられてきた讃岐ブランド護岐牛。 この二つの歴史とブランドが融合し、香川だけのオリーブ牛が誕生しました。オリーブ牛の特徴として最高の脂質、 オレイン酸数値で日本一番の称号をいただくほどの脂のさっぱり感、肉の旨みが特徴です。 安心安全な黒毛和牛を厳選 当店はオリーブ牛の中でも
当店は四国で唯一の黒毛オリーブ牛「金ラベル」&牝牛指定 一頭買いの専門店です 黒毛和牛 金ラベル 商標登録 第4899225号
黒毛オリーブ牛 焼肉 極上 きわみ たくみ 最高ランク金ラベル 讃岐牛 オリーブ牛 黒毛和牛 A5ランク  焼き肉にぴったりの赤身肉や、宿降り肉から厳選しました。くれーじーみーと
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黒毛オリーブ牛 すき焼き きわみ たくみ 最高ランク金ラベル 讃岐牛 オリーブ牛 黒毛和牛 A5ランク しっかり入った霜降りと心地よい食感。肉本来の旨みを味わえます。くれーじーみーと
黒毛オリーブ牛 しゃぶしゃぶ きわみ たくみ 最高ランク金ラベル 讃岐牛 オリーブ牛 黒毛和牛 A5ランク しっとりした後味。口に含むと柔らかさと美味しさが広がります。くれーじーみーと
肉屋のお惣菜 最高ランク金ラベル 讃岐牛 オリーブ牛100%使用 黒毛和牛 A5ランク お肉の美味しさが存分に味わえる肉屋渾身のお野菜が揃っています。くれーじーみーと
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れびゅー お客様から嬉しいお声が届いています! いつも作ってる牛すじ煮込み、この間ここで買ったお肉で普段通り作ったら、主人に「料理の腕が上がったね」って褒められました!お肉のおかげです。(東京都 N様)
くれーじーみーと オリーブ牛 3つのこだわり 其の一 牝牛へのこだわり 牝牛は牡牛に比べて融点が低く、口の中でとろけるような食感が味わえます。 その一方で、飼育が難しく流通量も牡牛に比べてはるかに少なく、さらに肉が変色しやすいデメリットもあるため、牛肉を扱える精肉店は多くありません。 当店ではオリーブ牛の牛の牛肉のみを提供します。 其の二 一頭買いへのこだわり 家畜を屠畜した後、皮や骨を除いた状態の肉を「枝肉(えだにく)」と言います。 そこから ロースやモモなど部位ごとに分けられたものを買う「パーツ買い」が一般的です。 一方、この枝肉を一頭分丸ごと購入するのが「一頭買い」です。好みの部位で購入ができないため商品管理が難しく、パーツ買いよりもコストがかかる一方、 いい枝肉が手に入ればそこから取れる肉のクオリティーも高いものになります。 当店は店主が自ら市場に足を運び、枝肉を厳選して購入、店舗で肉を掘きます。 其の三 価格へのこだわり 当店は飲食店で取り扱うレベルのオリーブ牛の牝牛を量販店と同等の価格でご提供できるよう、日々努力しています。 当店ではお肉のほか、手作りのオリーブ牛を使った総菜もご用意いたしました。 日本全国の食卓に美味しいオリーブ牛を届け、 オリーブ牛をもっと身近なものにしたい。そんな思いを胸にいつも営業しております。くれーじーみーと オリーブ牛 3つのこだわり 其の一 牝牛へのこだわり 牝牛は牡牛に比べて融点が低く、口の中でとろけるような食感が味わえます。 その一方で、飼育が難しく流通量も牡牛に比べてはるかに少なく、さらに肉が変色しやすいデメリットもあるため、牛肉を扱える精肉店は多くありません。 当店ではオリーブ牛の牛の牛肉のみを提供します。 其の二 一頭買いへのこだわり 家畜を屠畜した後、皮や骨を除いた状態の肉を「枝肉(えだにく)」と言います。 そこから ロースやモモなど部位ごとに分けられたものを買う「パーツ買い」が一般的です。 一方、この枝肉を一頭分丸ごと購入するのが「一頭買い」です。好みの部位で購入ができないため商品管理が難しく、パーツ買いよりもコストがかかる一方、 いい枝肉が手に入ればそこから取れる肉のクオリティーも高いものになります。 当店は店主が自ら市場に足を運び、枝肉を厳選して購入、店舗で肉を掘きます。 其の三 価格へのこだわり 当店は飲食店で取り扱うレベルのオリーブ牛の牝牛を量販店と同等の価格でご提供できるよう、日々努力しています。 当店ではお肉のほか、手作りのオリーブ牛を使った総菜もご用意いたしました。 日本全国の食卓に美味しいオリーブ牛を届け、 オリーブ牛をもっと身近なものにしたい。そんな思いを胸にいつも営業しております。